전처리 제품

Manufacturing status

Fresh & Safety
Agricultural products

전처리 제품이란?

야채를 세척 및 절단하여 100% 이용할 수 있도록 가공된 농산물로 포장재를
개봉하면 바로 먹거나 요리에 이용할 수 있도록 소비자에게 맛과 간편함을 제공하는
신선물 (미국 fresh-cut Vegetables, Precut Vegetables )

전처리 제품이란?

haccp 기준으로 위생적이고 안전하게 식품을 가공합니다.

시설소개

haccp 기준으로 위생적이고 안전하게 식품을 가공합니다.

  • 전처리 작업장(정선실)

    농산물 세척, 선별, 수분제거 등을 실시하는 작업

    겉잎, 이물제거, v컷팅으로 비가식 부위 제거

    소독세척으로 이물제거

  • 내포장 작업장(

    전처리 완료된 제품을 진공포장 하는 작업장

    정량 칭량후 진공 또는 실링포장

    금속검출기로 검사

  • 가공 작업장

    탈수, 절단으로 이물선별

    절단, 채썰기, 깍뚝썰기, 다지기

    진공 또는실검으로 포장

  • 위생전실

    작업복 환복후 이물제거, 손씻기

    소독한후 작업장(청정실) 입실

    앞치마, 위생모, 위생마스크, 위생장갑 착용

  • 검사실

    미생물 검사

  • 냉장창고

    농산물, 원물을 적정온도로 냉장 보관하는 장소

    원료입고 검사

    원산지 증명서와 선도확인